Фриокард (Friocard) от гипертонии: развод или нет

Гипертония многие годы остается одним из самых распространенных заболеваний. Причем заболеванием неизлечимым. Но вот, появляется «спасение» от этого недуга – препарат Фриокард. Производитель обещает избавить с его помощью от гипертонии всего за один курс длительностью в месяц. У искушенной публики подобное заявление не может вызвать ничего, кроме смеха. Ведь это «чудодейственное» средство – откровенный развод. Какие же именно причины позволяют нам это утверждать? Разберем же «лекарство» правдиво.

Как описывается Фриокард его продавцами

Люди, страдающие гипертонией, должны соблюдать определенный четкий режим, регулярно принимать настоящие аптечные препараты и посещать врача. Естественно, не всем это по нраву. Вот и получается так, что уставшие от сложностей или просто отчаявшиеся больные начинают верить в чудо. Этим как раз и пользуются продавцы Фриокарда, в красках рассказывая о его «возможностях».

Первая уловка – заявить об абсолютной безопасности и натуральности средства, из-за чего оно якобы подходит всем. Принимая средство, вы сможете «почистить» кровь, сделать сосуды эластичными, вывести токсины. Естественно, все это ложь. Да и такого понятия как «чистка крови», в медицине нет. Тем не менее, продавцы напирают на то, что аптечные средства на самом деле больше вредят здоровью, потому что в них содержатся «химические» добавки, а их список противопоказаний огромен.

Реальность же очень сурова: растительные компоненты и травки (даже если они, действительно, входят в состав) вылечить от гипертонии в принципе неспособны. Иначе все давно бы перешли исключительно на фитотерапию. Безусловно, траволечение может оказаться полезным, но только в комплексе с настоящими лекарствами, а не БАДами, коим и является хваленый Фриокард.

Другая уловка – убеждение покупателей в том, что для выздоровления им понадобится всего один короткий курс. Здесь, опять же, давят на неумение или нежелание больных следить за собой постоянно. Вам просто дают «волшебный препарат», и вы сразу выздоравливаете. Правильное питание, разумные физические нагрузки – это все, по мнению продавцов, никакого значения не имеет. Что ж, в сказки верят и вполне взрослые люди, видимо.

Как продавцы подтверждают «эффективность» Фриокарда

Чтобы еще сильнее мотивировать доверчивых покупателей, рекламщики выкладывают на своих сайтах документы и сертификаты. Они подаются как стопроцентное подтверждение действенности препарата. Но если приглядеться к этим бумажкам, станет понятно, что в них нет ни слова о лечении гипертонии или вообще каких-либо заболеваний.

Максимум, что мы можете найти в реальности – сертификат качества. Но он вовсе не подтверждает лекарственную силу Фриокарда. Это просто регистрация продукта, и не более того. А чаще всего «документы» и вовсе никаким образом к самому Фриокарду не относятся. Они просто красиво и убедительно выглядят. Почему бы их не разместить? Люди ведь все равно вчитываться на станут.

Единственным настоящим подтверждением того, что Фриокард способен помочь здоровью, может быть наличие в реестре лекарств. И, естественно, «чудо-препарат» там вы не найдете даже с лупой.

Сколько в реальности придется заплатить за Фриокард

Еще больных соблазняют низкой стоимостью и всякими акциями. «Только сегодня вы можете купить Фриокард по льготной цене» – самое частое рекламное заявление. Цена, и правда, выглядит низкой – всего 990 рублей, и вы полностью излечитесь от гипертонии… Но, когда с вами свяжется оператор, выяснится, что надо приобретать полный курс. Хотя бы 5-6 упаковок. А то ведь эффекта не будет! В итоге общий счет, который вам предъявят, дорастет до 5–7 тысяч. И да, про оплату почтовой доставки вам сразу не скажут. О том, что сверху придется отдать еще рублей 500, вы узнаете только на почте.

Хотя, возможно, вам «повезет»: вы сможете отвязаться от навязчивого консультанта и уговорить его только на 3-4 упаковки. Тогда это бесполезное средство обойдется «всего» в 3 тысячи. Но в обеих ситуациях эффект будет одинаковым – то есть никакой.

А что в действительности говорят врачи о Фриокарде

Также реклама Фриокарда содержит множество отсылок на «реальных» врачей, которые всячески расхваливают препарат. Причем приведены и фотографии этих врачей, и их многочисленные регалии… Но если вы попробуете найти информацию о таких докторах, то ничего не обнаружите. А фото, как выясняется опытным путем, обычно берется или со случайных сайтов, или из хранилищ фотографий.

Тем не менее найти реальные отзывы врачей можно. Например, кардиолог Александр Недоступ отзывается о «лекарстве» так:

«Впервые слышу о препарате. И только недавно узнал, что мое имя и фотографию используют для его рекламы. Естественно, я никакого согласия не давал, а само средство мне незнакомо. Фриокард никогда не прописывал и не собираюсь.»

Вот так, коротко и ясно. Сразу становится очевидно, что доктора даже не в курсе ни о каком Фриокарде. Правда, наши замечательные рекламщики акцентируют внимание покупателей на том, что «врачи просто не заинтересованы в прописывании работающих препаратов». Ага, именно для этого они учатся по десятку лет – чтобы потом гробить чужое здоровье, а не спасать его.

Фриокард – лишь одна из многих «панацей»

Несмотря на заявления в «уникальности» Фриокарда, те же самые продавцы обычно предлагают массу его аналогов, тоже «помогающих безопасно и быстро». Вот хотя бы несколько – Артерио, Гипероприл, Нормио, Неокард. По сути, это один и тот же концентрат трав. У них даже заявленный состав одинаковый. То есть продавцам лень сочинять новые компоненты каждый раз.

Какой вывод

Фриокард – откровенный развод и обман. Он никак не поможет вам в лечении гипертонии. К тому же вполне возможна аллергическая реакция, как бы рекламщики от этого не открещивались. Ни в коем случае его не покупайте. Лучше получите консультацию у хорошего врача. Это не только эффективнее, но в итоге еще и дешевле.

Не забудьте поделиться информацией с друзьями! Пусть как можно больше людей знает правду!


Чем грозит невыкуп товара, отправленного по почте наложенным платежом?

Многие жертвы интернет-мошенников жалуются на угрозы, которые продавцы озвучивают клиентам при попытке отказаться от товара, приобретаемого дистанционным способом. Речь о заказах различных товаров, в частности БАДов, лечебных приборов - по интернету ...