OptiVision — развод и лохотрон

Через интернет распространяется комплекс для улучшения зрения OptiVision (Оптивизион или Оптивижн). Некоторые сайты рекламируют его как средство, способное на 100% восстановить зрение вне зависимости от того, что послужило причиной его ухудшения. Это, конечно же, развод, таких лекарств не существует, их не будет даже в будущем. Но есть и сайты, где честно сказано, что эти капли не являются лекарством, не являются БАДом и их эффективность не гарантирована. Давайте посмотрим, что же такое OptiVision на самом деле.

Документы

Обратимся к реестрам, где можно увидеть сертификат этого товара. Как обычно, это декларация ЕАЭС, без которого продукт вообще товаром не является. Обычно, это единственный документ на «интернет-лекарства», есть он и на наши капли, которые оказались безалкогольным напитком:

Декларация о соответствии ЕАЭС N RU Д-RU.ВЯ01.В.06288

  • Продукция: Напитки безалкогольные: концентрированный напиток, упакованный в стеклянные банки, массой нетто от 10 грамм до 100 грамм «Optivision / Оптивижн»
  • Изготовитель: ООО ГудПрайс, Москва, ул Люблинская, дом 40
  • Изготовлен на основании: Технических регламентов ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
  • Сертифицирован: ООО Гарант-Тест (Москва, ш. Волоколамское, 73)
  • Состав Optivision (из рекламы): Черника, Льняное масло, Лютеин и зеаксантин, Цинк и Витамины А, С, Р, В1, В2, В6, омега-3, а также вспомогательные растительные компоненты.

Итак, дорогие покупатели: Нам предлагают капать в глаза концентрированный безалкогольный напиток от фирмы Гудпрайс, уверяя что это поможет вылечить любые глазные заболевания, ну, или по другой версии рекламы, помочь в улучшении зрения. Верите? Напишите в комментариях, развод это или нет, решать вам.

Аптеки и цены

Как вы уже наверно догадались, искать в аптеках Optivision нет смысла, и это не заговор аптек, как вам могут рассказать при покупке, просто продавать пищевой продукт под видом панацеи от всех глазных заболеваний это мошенничество. Но в интернете можно гораздо больше, а контроля гораздо меньше. Поэтому различные Оптивизионы, а так же их близнецы братья Орлиум, Орлит, Офтальмакс, Офтальгон и так далее, рекламируют везде и всюду.

Цена Optivision может быть любой: 1 рубль, 990 рублей, 99 рублей, так или иначе, такие «лекарства» продают только курсом за несколько тысяч рублей как минимум. А еще можно попасть на такого продавца, который, пытаясь вам продать свой товар, не побрезгует незаконными угрозами и шантажом. Будьте осторожны, во всяком случае, никогда даже не звоните по телефонам на сайтах, которые «гарантируют 100% излечение», это всегда мошенники.

Отзывы

В сети есть много отзывов о Optivision, они либо резко отрицательны, либо сугубо положительны. И если вы читаете о том, что покупателю капли якобы назначил лечащий врач, это откровенные заказные отзывы. Это касается и рекомендаций офтальмологов на продающих сайтах. Ни один уважающий себя врач не пошлет пациента покупать в интернете безалкогольный напиток для глаз.

OptiVision (ОптиВижн, ОптиВижон) — глазной лохотрон

Наши подписчики прислали очередную ссылку на чудо-пилюльку. На этот раз это некий OptiVision (ОптиВижн, ОптиВижон, Оптивизион и т.д.), который позиционирует себя весьма фундаментально. Цитируем: «Уже 2 года на европейском рынке присутствует чудо-препарат для восстановления зрения OptiVision. По эффективности он в несколько раз превосходит лазерную коррекцию зрения и такие препараты как Черника Форте. Он направлен на устранение причин, а не симптомов плохого зрения. При этом не вредит здоровью, не сопровождается рисками ещё большего ухудшения зрения (в отличие от хирургического вмешательства) и стоит в 12 раз дешевле». Как водится — никаких противопоказаний нет вообще. Просто купил, использовал и чудесным образом прозрел… Что же, проведем свое традиционное расследование…

Как водится, все начинается с незатейливой рекламы. В нашем случае — это опять Одноклассники, не брезгующие рекламировать всякие аферы. Перейдем по рекламе, кликнув на ней.

Попадаем на некий несуразный сайт. Во вкладке это аж ВЕСТИ.РУ, в шапке — название «Специальный корреспондент», ну, а содержание — обычный мусорный контент от первого до последнего слова. Выдумка и сочинительство..

Особенно запоминается фраза «Заговор аптек»! Настолько модный слоган стал у лохотронщиков и аферистов, что без тени сомнения можно сказать — там, где вы видите лозунг «Заговор аптек», там — 100%-й лохотрон! Это настолько глупый ход, что даже не знаем, на кого он рассчитан. Для тех, кто впервые с этим сталкивается — поясняем простым языком… Первое — аптеки, эти точно такие же МАГАЗИНЫ, как и продуктовые или хозяйственные! Да, да, уважаемый читатель! Аптека — это обычный магазин, только торгующий лекарствами! Второе — как и в любой торговле, аптеки у нас частные. А значит, что все сети аптек имеют совершенно разных хозяев. А значит — это конкуренция. Поэтому ни о каком заговоре, а уж тем более — по продаже бесполезного мусора под названием OptiVision (ОптиВижн, ОптиВижон) и речи быть не может. Этот несертифицированный мусор неизвестного происхождения просто никому не нужен и не интересен, тем более по таким гигантским ценам.

Собственно, кроме выдуманного интервью и обильного словесного мусора этот фишинговый сайт ничего не стоит. Ясно, что он не имеет отношения, ни к ВЕСТЯМ, ни к программе «Специальный корреспондент». Обычная пустышка, для того, чтобы заманить пользователя на так называемый официальный сайт OptiVision (ОптиВижн, ОптиВизион). При этом нас очень посмешило глупое интервью с Еленой Малышевой. Мало того, что псевдо-Малышева там несет несусветный бред, так еще и фото — очень неумело, топорно сделанный фотомонтаж. Лохотронщики криво-косо, кое-как вставили в руки Малышевой этот OptiVision (ОптиВижн, ОптиВижон). Настолько криво, что это видно с первого взгляда.

Ну, а внизу — традиционные положительные отзывы о OptiVision (ОптиВижн, ОптиВижон). Реальные отзывы? Нет их! Отрицательных отзывов там тоже нет, не трудитесь искать. Как нет и нейтральных отзывов. Да нет там, собственно, даже формы для добавления своего отзыва. Иными словами — все эти положительные отзывы написаны и нарисованы самими аферистами!

Без сожаления покидаем этот мусорный фишинг-сайт и попадаем на официальный сайт OptiVision (ОптиВижн, ОптиВизион). Нашему разочарованию нет предела — это обычный лохотронский сайт-одностраничник. Наши постоянные читатели уже давно знают эти признаки — волшебная цена, огромная скидка по непонятному благородному порыву, постоянный дефицит (осталось только пять упаковок), глупые счетчики до конца акции ну и прочие приемчики психологического давления на впечатлительных граждан.

Традиционно также на сайте OptiVision (ОптиВижн, ОптиВижон) отсутствуют какие-либо документы. Вообще ничего! Ноль! Нет ни сертификатов, ни разрешений, ни сведений о составе, ни результатов испытаний. Ни-че-го! Станете ли вы лить в глаза неизвестную жижу неизвестного происхождения, которую, вполне возможно, разливали в подмосковном подвале гастарбайтеры немытыми руками? Вопрос, навероное, риторический…

Ну и, наконец — наша любимая тема. Это дурилка картонная. Так мы называем ряженных клоунов, псевдо-врачей, которые играют роли «эскпертов». Сегодня дурилка картонная это некая Мария Ложечникова, врач-офтальмолог, стаж 15 лет.  Ба! Знакомы все лица! Эта Ложечникова, она же Лора Вигье, уже фигурировала в другом глазном лохотроне — MaxiVisor (Макси Визор). Обленились аферисты, даже дизайн сайта менять лень! Просто сменили название, воткнули другой флакончик — и вот вам, новое чудо-лекарство! Хотя, если честно, эту жижу неизвестного состава и происхождения даже банальным БАДом назвать язык не поворачивается…

Кстати, мы честно старались отыскать OptiVision на «европейском рынке», как это пишут лохотронщики (помните, в начале статьи?). Увы, никаких следов, ни в одной европейской стране… Вообще никаких… Там «это» не только не продается много лет, там об «этом» даже не слышали… Впрочем, мы этому факту особо не удивлены… Ибо ложь на лжи везде…

Все еще хотите заказать и купить OptiVision (ОптиВижн, ОптиВизион)? Конечно же, решать вам…

Не забудьте поделиться информацией с друзьями! Пусть как можно больше людей знает правду!


Чем грозит невыкуп товара, отправленного по почте наложенным платежом?

Многие жертвы интернет-мошенников жалуются на угрозы, которые продавцы озвучивают клиентам при попытке отказаться от товара, приобретаемого дистанционным способом. Речь о заказах различных товаров, в частности БАДов, лечебных приборов - по интернету ...